Getränke

Holunderdrink



Für 1 Liter

Zutaten

  • 8 dl Wasser
  • 1 kg Holunderbeeren
  • 1 reife Birne (z. B. Williams), geschält, entkernt, in Stücken
  • 1 EL Birnendicksaft
  • Wasser mit den Beeren aufkochen. Zugedeckt auf der ausgeschalteten Platte ca. 10 Min. ziehen lassen.

    Flüssigkeit durch ein feines Tuch oder den Geleesack gießen, abtropfen, auskühlen.

    Birne mit Holundersaft und Birnendicksaft in einem Mixglas pürieren, durch ein Sieb streichen, Drink bis zum Servieren kühl stellen.

    Dank seines geringen Säuregehalts ein idealer Drink auch. für säureempfindliche Personen.

    Stichworte

    August, Getränk, Holunder

    Vor- und zubereiten:

    ca. 55 Min.

    60 kcal

    251 kJoule

    Eiweiß

    3 Gramm

    Fett

    1 Gramm

    Kohlenhydrate

    10 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte