Fischgerichte, Meeresfrüchte

Lachsfilet mit Gemüse



Für 4 Backpapiere (je ca. 22 x 30 cm)

Zutaten

  • 4 Lachsfilets (je ca. 150 g),
  • ohne Haut, graue Fettschicht entfernt
  • 1/2 TL Salz
  • wenig Pfeffer aus der Mühle
  • 125 g Frischkäse mit Meerrettich (z. B. Cantadou)
  • 400 g Zucchini,
  • mit dem Sparschäler längs in dünne Streifen geschält
  • 1/4 TL Salz
  • wenig Pfeffer aus der Mühle
  • 1/2 unbehandelte Zitrone, in 4 dünnen Scheiben
  • Filets auf einer Platte auslegen, beidseitig würzen,auf einer Seite mit Frischkäse bestreichen.

    Zucchini-Streifen nebeneinander auf einer Hälfte der Backpapiere verteilen, würzen. Fisch mit der Käseseite nach unten auf das Gemüse legen. Je 1 Zitronenscheibe auf die Fischfilets legen, überlappende Zucchini- Streifen über die Filets legen. Verschließen: freie Papierhälfte locker über den Fisch legen. Aufeinander liegende Ränder mehrmals umfalten, evtl. mit einer Büroklammer fixieren. Päckli auf ein Backblech legen.

    Dämpfen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

    Zum Servieren Päckli oben mit der Schere aufschneiden,evtl. Büroklammern entfernen.

    Dazu passen: Salzkartoffeln, Reis.

    Stichworte

    August, Fisch, Lachs, Zucchini

    Vor- und zubereiten:

    ca. 40 Min.

    339 kcal

    1418 kJoule

    Eiweiß

    32 Gramm

    Fett

    22 Gramm

    Kohlenhydrate

    4 Gramm

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