Mehlspeisen, Nudeln

Kalte Tzatziki-Pizza



Für 4 Personen

Teig

  • 500 g Fertig-Pizzateig
  • wenig Mehl
  • wenig Olivenöl
  • Belag

  • 1 Becher Tzatziki-Dip-Sauce (140 g)
  • 250 g Cherry-Tomaten, geviertelt
  • 200 g Feta, in ca. 1 cm großen Würfeln
  • 1/4 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • einige Pfefferminzblätter, in feinen Streifen
  • Fertig-Pizzateig auf wenig Mehl rechteckig ca. 30 x 40 cm auswallen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit einer Gabel dicht einstechen, mit wenig Olivenöl bestreichen.

    Backen: ca. 12 Min. auf der untersten Rille des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Auf einem Gitter auskühlen.

    Tzatziki-Dip-Sauce auf dem Teig verteilen, glatt streichen. Mit Cherry-Tomaten und Feta belegen. Mit Salz und Pfeffer. Pfefferminzstreifen darauf verteilen.

    Stichworte

    August, Herzhaft, Kalt, Pizza

    Zubereitungszeit:

    15 MIN.

    Backen:

    12 Min.

    969 kcal

    4056 kJoule

    Eiweiß

    38 Gramm

    Fett

    38 Gramm

    Kohlenhydrate

    116 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte