Dessert, Süßspeisen

Erdbeer-Gratin



Für 1 ofenfeste Form von ca. 2 1/2 Litern, gefettet

Zutaten

  • 200 g Einback (siehe Tipp),
  • in ca. 1 cm dicken Scheiben,
  • getoastet, zwei Scheiben beiseite gestellt
  • 500 g Erdbeeren, längs halbiert
  • Guss

  • 270 g Creme fraîche
  • 2 EL Maizena
  • 3 Eier
  • 4 EL Basilikumsirup (siehe Rezept)
  • 2 TL Basilikumblätter, fein geschnitten
  • Basilikumstreusel
  • beiseite gestellte Brotscheiben, fein gehackt
  • 4 EL gemahlene Haselnüsse
  • 4 EL Basilikumsirup (siehe Rezept)
  • Brotscheiben in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Mit den Erdbeeren in die vorbereitete Form verteilen.

    Creme fraîche und alle Zutaten bis und mit Basilikum gut verrühren, über die Erdbeermischung gießen.

    Brot, Haselnüsse und Sirup mit einer Gabel mischen, auf dem Gratin verteilen.

    Backen: ca. 20 Min in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

    Tipp: statt Einback Zopf oder Weggli verwenden.

    Stichworte

    Dessert, Erdbeere, Gratin, Mai

    Backen:

    ca. 20 Min

    Vor- und zubereiten:

    ca. 20 Min.

    637 kcal

    2664 kJoule

    Eiweiß

    14 Gramm

    Fett

    36 Gramm

    Kohlenhydrate

    64 Gramm

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