Dessert, Süßspeisen

Cheesecake-Creme



Für 4 Personen

Zutaten

  • 125 g Frischkäse
  • (z. B. Philadelphia Cream Cheese)
  • 180 g Crème fraîche
  • 100 g weiße Schokolade, zerbröckelt
  • 1/4 TL Zimt
  • 2 klein. Apfel (z. B. Cox Orange), Kerngehäuse ausgestochen
  • wenig Zitronensaft
  • Frischkäse mit Crème fraîche in einer Schüssel verrühren. Die Schokolade in einer dünnwandigen Schüssel im heißen Wasserbad schmelzen, abkühlen, mit dem Zimt unter die Masse rühren, zugedeckt kühl stellen.

    Die Äpfel spiralförmig einschneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Creme in einen Spritzsack mit glatter Tülle (16mm O) geben, dekorativ in Gläser spritzen, mit je einer halben Apfelgirlande verzieren.

    Girlande: Äpfel von oben her spiralförmig so einschneiden, dass eine Girlande entsteht.

    Lässt sich vorbereiten: Creme ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

    Festtagsmenü mit Geflügel - Avocado-Papaya-Salat - Süßkartoffelsuppe - Honey-Lime-Chicken auf Lime-Reis - Cheesecake-Creme

    Stichworte

    Apfel, Dessert, Dezember, Frischkäse, November

    Vor- und zubereiten:

    ca. 45 Min.

    363 kcal

    0 kJoule

    Eiweiß

    5 Gramm

    Fett

    28 Gramm

    Kohlenhydrate

    24 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte