Brot, Aufstrich

Smörrebröd mit Fleischbällchen



Für 12 Stück

Zwiebeln

  • 12 größere Soßenzwiebeln, blanchiert, geschält, quer halbiert
  • Fleischbällchen

  • 150 g Hackfleisch (z. B. Dreierlei)
  • 1 klein. mehlig kochende Kartoffel (ca. 50 g),
  • geschält, fein gerieben
  • 1 EL Paniermehl
  • 1 EL saurer Halbrahm
  • 1 frisches Eigelb
  • 1 EL Petersilie, fein gehackt
  • 1/4 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Sonstige

  • 12 Cracker
  • 1 EL milder Senf
  • 12 klein. Kopfsalatblätter
  • 2 klein. Tomaten, in Schnitzchen
  • Zwiebeln aushöhlen, Zwiebelinneres fein hacken, für die Fleischbällchen verwenden.

    Fleischbällchen: Das Fleisch und die gehackten Zwiebeln mit allen Zutaten gut mischen, von Hand kurz kneten. Die Masse in einen Einweg-Dressierbeutel ohne Tülle geben. Die Zwiebeln mit der Masse füllen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen.

    Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Im ausgeschalteten, leicht geöffneten Ofen warm halten.

    Cracker mit dem Senf bestreichen. Salat, Fleischbällchen und Tomaten darauflegen.

    Lässt sich vorbereiten: Zwiebeln ca. 1/2 Tag im Voraus füllen und backen, zugedeckt kühl stellen.

    Stichworte

    August, Dänemark, Fleisch, Hack, Knäckebrot

    Backen:

    ca. 20 Min.

    Vor- und zubereiten:

    ca. 40 Min.

    81 kcal

    337 kJoule

    Eiweiß

    4 Gramm

    Fett

    3 Gramm

    Kohlenhydrate

    9 Gramm

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