Mehlspeisen, Nudeln

Pasta-Gemüse-Feuilletés



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 200 g Rüebli, schräg in ca. 1 cm langen Stücken
  • 200 g Cima di rapa (Stängelkohl),
  • nur Stängel, in ca. 2 cm langen Stücken
  • 2 dl Gemüsebouillon
  • 200 g gelbe Zucchini, in Würfeli
  • 600 g Erbsli, ausgelöst (ergibt ca. 200 g)
  • 100 g Cima di rapa, nur Blätter, grob gehackt
  • 1 TL Thymian- und
  • 1 TL Majoranblättchen, gehackt
  • 1/2 unbehandelte Zitrone, nur abgeriebene Schale
  • Salz, Pfeffer nach Bedarf
  • 2 rechteckig ausgewallte Pasta-Teige (je ca. 56x16 cm)
  • Salzwasser, siedend
  • Ofen auf 60 Grad vorheizen,Teller vorwärmen. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Rüebli und Cima-Stängel beigeben, kurz mitdämpfen, Bouillon dazugießen, ca. 8 Min. köcheln. Zucchini, Erbsli und Cima-Blätter beigeben,ca. S Min. weiterköcheln. Kräuter und Zitronenschale beigeben, Gemüse würzen.

    Pasta-Teige entrollen, in je 16 gleich große Stücke schneiden. Teigblätter portionenweise 1-2 Min. al dente kochen.

    Servieren: je 1 Teigblatt auf die vorgewärmten Teller legen, ca. 2 El Gemüse darauf verteilen, mit Teigblatt bedecken. So weiterfahren, bis Gemüse und Teigblätter aufgebraucht sind.

    Tipp: Pasta-Teige statt in Dreiecke in Streifen schneiden, sodass Nudeln entstehen.

    Stichworte

    August, Gemüse, Nudel, Vegetarisch

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    282 kcal

    1181 kJoule

    Eiweiß

    11 Gramm

    Fett

    6 Gramm

    Kohlenhydrate

    45 Gramm

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