Saucen, Marinaden

Lavendel-Essig



Für 2 Flaschen von je 5 dl

Zutaten

  • 10 frische Lavendelzweige mit halb geschlossenen Blüten
  • 1 l Weißwein- oder Apfelessig
  • 10 frische Lavendelzweige mit halb geschlossenen Blüten
  • Lavendel waschen, mit Haushaltpapier trockentupfen, in die Flaschen verteilen. Essig einfüllen, Flaschen verschließen, bei Raumtemperatur ca. 5 Tage ziehen lassen. Essig durch ein Kaffeefilterpapier in eine Schüssel gießen, Flaschen heiß ausspülen. Frische Lavendelzweige in die Flaschen geben, mit dem Lavendelessig auffüllen.

    Haltbarkeit: luftdicht verschlossen, kühl und dunkel bis zu 2 Monaten.

    Verwendung: für Vinaigrette zu grilliertem Fleisch oder Fisch; oder für Sauce Hollandaise.

    Stichworte

    August, Einfach, Essig, Lavendel

    Ziehen lassen:

    ca. 5 Tage

    Vor- und zubereiten:

    ca. 10 Min.

    19 kcal

    79 kJoule

    Eiweiß

    0 Gramm

    Fett

    0 Gramm

    Kohlenhydrate

    1 Gramm

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