Dessert, Süßspeisen

Weinschnitten mit Erdbeeren



Für 4 Personen

Weinschnitten

  • 2 dl Rotwein
  • 3 EL Erdbeersirup
  • 500 g Brot (z. B. Kartoffelbrot oder Zopf),
  • vom Vortag, in 12 ca. 1 cm dicken Scheiben
  • 3 frische Eier
  • 1/4 TL Salz
  • Bratbutter zum Backen
  • Erdbeeren

  • 500 g Erdbeeren, in Scheiben
  • 3 EL Zitronensaft
  • 12 Zitronenmelissenblätter, in feinen Streifen
  • Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Wein mit dem Sirup in einer weiten Pfanne gut verrühren, aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen. Brotscheiben darin wenden, abtropfen und auf eine Platte legen.

    Eier mit dem Salz in einem tiefen Teller verklopfen. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen, Hitze reduzieren. Brotscheiben portionenweise im gewürzten Ei wenden, goldbraun backen, warm stellen.

    Erdbeeren: Erdbeeren mit Zitronensaft beträufeln, Zitronenmelisse darunter mischen. Weinschnitten mit Erdbeeren auf vorgewärmten Tellern anrichten.

    Stichworte

    Brot, Dessert, Einfach, Erdbeere, Mai

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    490 kcal

    2052 kJoule

    Eiweiß

    18 Gramm

    Fett

    9 Gramm

    Kohlenhydrate

    76 Gramm

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