50 g Butter oder Margarine, flüssig, leicht abgekühlt
Avocado-Füllung
2 reife Avocados, halbiert,
entkernt, geschält, in Stücken
1 Limette, nur Saft
3-4 EL Zucker
1 dl Halbrahm, steif geschlagen
Alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren, den Teig mindestens 1 Std. zugedeckt kühl stellen.
Backen: 8 Quadrate von je ca. 7 cm Seitenlänge auf 3 Backpapiere zeichnen, diese wenden, eines auf
einen Blechrücken legen. Je 1 Tl Teig auf die Quadrate geben, mit einem Spachtel ausstreichen. Ca. 4
Min. in der Mitte des auf 170 Grad vorgeheizten Ofens vorbacken, bis der Teig kleine Bläschen bildet,
herausnehmen, auf dem Papier auskühlen. Die nächsten 8 Tuiles auf dem zweiten Backpapier
ausstreichen und vorbacken. Mit den letzten ebenso verfahren. Anschließend die Tuiles nacheinander ca. 5
Min. fertigbacken, bis sie goldbraun sind, herausnehmen. Zum Formen sofort über eine glatte Tülle legen,
aufrollen. Abkühlen, Tülle entfernen, Tuiles auf Gitter auskühlen. Sind die gebackenen Tuiles nicht mehr
formbar (d. h. schon zu fest abgekühlt), diese kurz in den heißen Ofen geben, herausnehmen, sofort
formen.
Avocado-Füllung: Avocados mit Limettensaft und Zucker pürieren. Rahm darunter ziehen, zugedeckt ca. 15
Min. kühl stellen. Die Masse in einen Spritzsack mit großer, gezackter Tülle geben, die Tuiles damit füllen,
sofort servieren.
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asiatischen Spezialitätenläden erhältlich.
Tipp: weich gewordene Tuiles im auf 100 Grad vorgeheizten Ofen ca. 3 Min. trocknen.
Lässt sich vorbereiten: die Tuiles in einer Dose gut verschlossen kühl und trocken aufbewahren,
Haltbarkeit: ca. 1 Woche.