Von den Sojabrötchen einen Deckel (ca. 1/3) abschneiden, Brötchen aushöhlen. Butter oder Margarine und
Knoblauch mischen, Brötchen innen mit dem Rücken eines Teelöffels damit bestreichen, mit den Deckeln
auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
AUFBACKEN: ca. 8 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Brötchen bis zum Füllen im
ausgeschalteten, leicht geöffneten Ofen warm halten.
PEPERONATA: Knoblauch im warmen Öl andämpfen, Peperoni und Thymian beigeben, ca. 5 Min.
mitdämpfen. Aceto beigeben, würzen, zugedeckt bei kleiner Hitze weich dämpfen.
SPECK-RÜHREI: Alle Zutaten bis und mit Pfeffer gut verrühren. Den Speck in einer beschichteten
Bratpfanne bei mittlerer Hitze langsam knusprig braten, Hitze reduzieren. Eimasse beigeben, mit einer
Bratschaufel bei kleiner Hitze hin- und herschieben, bis die Masse leicht fest ist.
EINFÜLLEN: zuerst das Rührei, dann die Peperonata in die warmen Brötchen verteilen, garnieren, mit den
Deckeln sofort servieren.