Brot, Aufstrich

Sojabrötchen mit Peperonata



Für 4 Personen

Zutaten

  • 8 Sojabrötchen oder beliebige frische Brötchen
  • 2 EL Butter oder Margarine, weich
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • PEPERONATA

  • 1 Knoblauchzehe, in Scheibchen
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 grüne,
  • 1 rote und
  • 1 gelbe Peperoni (ca. 600 g),
  • mit dem Sparschäler geschält, in Stücken
  • 1 TL Thymianblättchen
  • 1 EL Aceto balsamico
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • SPECK-RÜHREI

  • 4 frische Eier
  • 2 EL Milch
  • 1/4 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 50 g Speck-Tranchen, in feinen Streifen
  • Thymianblättchen für die Garnitur
  • Von den Sojabrötchen einen Deckel (ca. 1/3) abschneiden, Brötchen aushöhlen. Butter oder Margarine und Knoblauch mischen, Brötchen innen mit dem Rücken eines Teelöffels damit bestreichen, mit den Deckeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

    AUFBACKEN: ca. 8 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Brötchen bis zum Füllen im ausgeschalteten, leicht geöffneten Ofen warm halten.

    PEPERONATA: Knoblauch im warmen Öl andämpfen, Peperoni und Thymian beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen. Aceto beigeben, würzen, zugedeckt bei kleiner Hitze weich dämpfen.

    SPECK-RÜHREI: Alle Zutaten bis und mit Pfeffer gut verrühren. Den Speck in einer beschichteten Bratpfanne bei mittlerer Hitze langsam knusprig braten, Hitze reduzieren. Eimasse beigeben, mit einer Bratschaufel bei kleiner Hitze hin- und herschieben, bis die Masse leicht fest ist.

    EINFÜLLEN: zuerst das Rührei, dann die Peperonata in die warmen Brötchen verteilen, garnieren, mit den Deckeln sofort servieren.

    Stichworte

    August, Brot, Paprika

    Aufbacken:

    ca. 8 Min.

    Vor- und zubereiten:

    ca. 40 Min.

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