Eintöpfe, Aufläufe, Gratins

Maissuppe



Für 6 Personen

Zutaten

  • 2 Frühlingszwiebeln mit dem Grün, in Ringen
  • 1 TL Öl
  • 4 Maiskolben, Körner vom Kolben geschnitten (ca. 400 g)
  • 1 TL Curry
  • 11/2 l kräftige Gemüsebouillon
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Frühlingszwiebeln im warmen Öl andämpfen. Mais und Curry beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen. Bouillon dazugießen, aufkochen, die Suppe zugedeckt ca. 20 Min. köcheln, würzen.

    TIPP: frische Maiskörner durch 400 g Maiskörner aus der Dose, abgetropft, ersetzen.

    DAZU PASSEN: Käseschnittchen, Oliven-Crostini.

    Stichworte

    August, Mais, Suppe

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

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