Kuchen, Gebäck, Pralinen

Kokos-Schokolade-Cake



Für 1 Cakeform von 30 cm, Form ganz mit Backpapier auslegen

Zutaten

  • 4 EL Milch
  • 1 klein. Dose Kokosmilch (ca. 175 ml)
  • 100 g Kokosraspel
  • 150 g Butter oder Margarine
  • 200 g Zucker
  • 2 Prisen Salz
  • 4 Eier
  • 150 g Mehl
  • 50 g Grieß
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 2 EL Milch
  • 150 g dunkle Schokolade, zerbröckelt
  • 2 EL Rum
  • Milch, Kokosmilch und -raspel in einer Schüssel mischen. Butter oder Margarine in einer zweiten Schüssel weich rühren. Zucker, Salz und Eier beifügen, weiterrühren, bis die Masse hell ist. Die Kokosmasse darunter mischen. Mehl, Grieß und Backpulver mischen, unter die Masse rühren. Die Hälfte davon in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen. Die Milch in einer kleinen Pfanne heiß werden lassen. Schokolade zugeben, unter Rühren schmelzen, Rum darunter rühren, leicht abkühlen. Mit der restlichen Masse mischen, auf der Kokosmasse verteilen, mit einer Gabel spiralförmig darunter ziehen.

    BACKEN: Ca. 55 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

    Stichworte

    Kuchen, März, Schokolade

    Backen:

    ca. 55 Min.

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

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