Für
1
Cakeform von 30 cm, Form ganz mit Backpapier auslegen
Zutaten
4 EL Milch
1 klein. Dose Kokosmilch (ca. 175 ml)
100 g Kokosraspel
150 g Butter oder Margarine
200 g Zucker
2 Prisen Salz
4 Eier
150 g Mehl
50 g Grieß
1 1/2 TL Backpulver
2 EL Milch
150 g dunkle Schokolade, zerbröckelt
2 EL Rum
Milch, Kokosmilch und -raspel in einer Schüssel mischen. Butter oder Margarine in einer zweiten Schüssel
weich rühren. Zucker, Salz und Eier beifügen, weiterrühren, bis die Masse hell ist. Die Kokosmasse
darunter mischen. Mehl, Grieß und Backpulver mischen, unter die Masse rühren. Die Hälfte davon in die
vorbereitete Form füllen, glatt streichen. Die Milch in einer kleinen Pfanne heiß werden lassen. Schokolade
zugeben, unter Rühren schmelzen, Rum darunter rühren, leicht abkühlen. Mit der restlichen Masse
mischen, auf der Kokosmasse verteilen, mit einer Gabel spiralförmig darunter ziehen.
BACKEN: Ca. 55 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht
abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.