Dessert, Süßspeisen

Süße Holundersuppe



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 dl Rotwein
  • 500 g Holunderbeeren
  • 150 g entsteinte Zwetschgen
  • 75 g Zucker
  • 1 Zimt Stange
  • 125 g Creme fraîche
  • Zimt-Zucker, nach Belieben
  • Alle Zutaten bis und mit Zimtstange aufkochen, Hitze reduzieren, Früchte zugedeckt ca. 10 Min. weich kochen. Zimtstange entfernen, alles noch heiß pürieren und durch ein Sieb streichen, in einer Schüssel auskühlen.

    Servieren: Creme fraîche leicht verrühren, auf die Suppe geben, mit einem Löffelstiel «verziehen». Evtl. Zimt- Zucker darüberstreuen.

    Stichworte

    August, Dessert, Holunder, Suppe

    Vor- und Zubereiten:

    ca. 35 Min.

    Titel - Rubrik - Stichworte