Vorbereiten: 1/2 Tag im voraus Rosinen im Rotwein oder Traubensaft einlegen.
Quarkteig: Alle Zutaten bis und mit Öl in einer Schüssel gut verrühren. Mehl und Backpulver mischen, nur
kurz darunterrühren. Rosinen samt Rotwein oder Traubensaft und Zwetschgen unter den Teig mischen, ins
gefettete, bemehlte Backblech geben, glattstreichen.
Backen: ca. 25 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Meringue-Masse: Inzwischen Eiweiß steif schlagen, die Hälfte des Zuckers löffelweise beigeben,
weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Restlichen Zucker, Gewürze und Zitronenschale darunterziehen.
Meringue-Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen. Kuchen herausnehmen, Meringue-Masse
daraufspritzen. Hitze auf 180 Grad reduzieren, während ca. 15 Minuten fertig backen.