Kuchen, Gebäck, Pralinen

Reineclauden-Kuchen



Für 1 Backblech von 30 X 33 cm

QUARKTEIG

  • 1 Pkg. Magerquark (250 g)
  • 2 Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 3-4 Tropfen Bittermandelaroma
  • 11/2 dl Milch
  • 11/2 dl Olivenöl oder anderes Öl
  • GUSS

  • 100 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Becher saurer Halbrahm (180 g)
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • BELAG

  • 800 g entsteinte Reineclauden
  • 4-5 EL Aprikosenkonfitüre
  • einige geschälte, ganze Mandeln
  • Quarkteig: Alle Zutaten bis und mit Öl in einer Schüssel gut verrühren. Mehl und Backpulver mischen, nur kurz darunterrühren. Teig ins gefettete, bemehlte Backblech geben, glattstreichen.

    Guss: Alle Zutaten verrühren. Auf dem Teig verteilen.

    Belag: Reineclauden mit der Wölbung nach unten auf dem Guss verteilen. Je etwas Aprikosenkonfitüre und eine Mandel in die Mitte der Früchte geben.

    Backen: 40-50 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

    Stichworte

    August, Blechkuchen, Kuchen, Obst, Quarkölteig, Reineclaude

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