Dessert, Süßspeisen

Erdbeer-Reisauflauf de Luxe



Für 1 Form von ca. 1 1/2 Liter

REIS

  • 1 l Milchwasser (halb Milch, halb Wasser)
  • 250 g Parfumreis oder anderer Langkornreis
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Vanillestängel, längs aufgeschnitten
  • AUFLAUFMASSE

  • 50 g Margarine oder Butter
  • 150 g Erdbeerkonfitüre
  • 3 Eigelb
  • 1 Päckli Rahmquark (150 g)
  • 50 g Sesamsamen, geröstet, ausgekühlt,
  • 2 EL davon für die Garnitur
  • 3 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Zucker
  • einige Erdbeeren, in Scheiben, für die Garnitur
  • 3 EL Erdbeergelee mit
  • 1 EL heißem Wasser verrührt
  • Reis: Alle Zutaten für den Reis in eine weite Pfanne geben, aufkochen. Unter gelegentlichem Rühren während 15-20 Minuten zu einem feuchten Brei kochen, leicht auskühlen. Vanillestängel entfernen.

    Auflaufmasse: Margarine oder Butter in einer Schüssel weich rühren. Konfitüre und Eigelb beigeben, rühren, bis die Masse heller ist. Rahmquark und Sesam beigeben, unter den Reis mischen. Eiweiß mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, kurz weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Sorgfältig unter den Reis ziehen, in die gefettete ofenfeste Form füllen.

    Backen: ca. 40 Minuten in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.

    Garnieren: Auflauf mit Erdbeeren belegen, mit Erdbeergelee bestreichen und mit Sesam bestreuen. Warm oder kalt servieren.

    Stichworte

    Auflauf, Erdbeere, Mai, Süßspeise

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