Salate

Bohnensalat



Zutaten

  • 750 g Bohnen
  • SAUCE

  • 1 EL grober Senf
  • 3 EL Rotweinessig
  • 6 EL Oliven- oder Sonnenblumenöl
  • 1/2 Bd. Bohnenkraut, Blätter abgezupft
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 150 g Frühstücksspeck, in Tranchen, geviertelt
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 1/2 Bd. Bohnenkraut, Blätter abgezupft
  • Sauce: Alle Zutaten bis und mit Knoblauch zu einer sämigen Sauce verrühren.

    Bohnensalat: Die Bohnen in wenig Flüssigkeit kochen. Noch heiß zur Sauce geben, mischen. Den Speck ohne Fett in einer Bratpfanne langsam knusprig braten, herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen. Den grünen Teil der Frühlingszwiebeln bis auf 5 cm in feine Ringe schneiden, den Rest vierteln und im ausgetretenen Speckfett knapp weich dämpfen. Alle Zwiebeln, Speck und Bohnenkraut unter die Bohnen mischen, sofort servieren.

    Stichworte

    August, Bohne, Buffet, Salat

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