Vorspeisen, Suppen

Marinierte Mozzarella



Für 2 Personen

Zutaten

  • 1 Päckli Mini-Mozzarella (ca. 120 g)
  • SAUCE

  • 1/4 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 11/2 EL Sherry- oder Weißweinessig
  • 3 EL Olivenöl
  • einige Basilikumblättchen, 3 fein geschnitten, Rest zur Garnitur
  • BRUNOISE

  • 1 klein. Rüebli, fein gewürfelt
  • 1 klein. Stück Lauch, fein gewürfelt
  • 4 Radiesli, fein gewürfelt
  • Sauce: Alle Zutaten gut verrühren. Die Mozzarella halbieren, in der Sauce zugedeckt im Kühlschrank 1 Tag marinieren. Herausnehmen, auf einen Teller legen, restliche Sauce beiseite stellen.

    Brunoise: Rüebli- und Lauchwürfeli kurz blanchieren, kalt abschrecken, gut abtropfen. Zusammen mit den Radiesli in die zur Seite gestellte Sauce geben, mischen.

    Servieren: Die Brunoise auf Teller verteilen, Mozzarella darübergeben. Mit Basilikumblättchen garnieren.

    Das Feinschmecker-Menu für 2 - Marinierte Mozzarella - Rüeblischaumsuppe - Milken mit Schnittlauchsauce und grünen Linsen - Zimtäpfel in Rotwein

    Stichworte

    Käse, März, Mozzarella, Vorspeise

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