Kuchen, Gebäck, Pralinen

Gewürzplätzchen



Zutaten

  • 150 g Margarine oder Butter
  • 150 g Rohzucker
  • 1 Ei
  • 1 Zitrone, nur abgeriebene Schale
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Nelkenpulver
  • 1 Msp. Muskat
  • 1 Msp. Ingwer
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 250 g Halbweißmehl
  • 1 TL Backpulver
  • Teig: Margarine oder Butter weich rühren. Zucker, Ei, Zitronenschale, Gewürze und Nüsse zugeben, verrühren. Zuletzt das mit dem Backpulver vermischte Mehl nach und nach zugeben und zu einem Teig zusammenfügen. In Klarsichtfolie eingewickelt, mindestens zwei Stunden kühl stellen.

    Formen: Teig portionenweise auf wenig Mehl ca. 3 mm dick auswallen und mit dem Teigrädli beliebige Formen schneiden. Auf ein mit Backtrennpapier belegtes Blech legen. Zum Aufhängen mit Holzspießchen oder Stricknadel Löcher stechen. Kurz kühl stellen.

    Backen: ca. 15 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

    Stichworte

    Advent, Dezember, Gebäck, November

    Titel - Rubrik - Stichworte