Fleischgerichte, Innereien

Gigot auf römische Art



Zutaten

  • 1 Gigot (Lammkeule) etwa 1,5 kg
  • Variante: Schweinshals oder -Carré
  • Marinade:

  • 10 schwarze Pfefferkörner, zerdrückt oder grob gemahlen
  • 4 Sardellenfilets
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 EL Senf
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 Zitrone, abgeriebene Schale
  • 1 dl Öl
  • 1 dl Rotwein
  • 1/2 EL Grillgewürz
  • Streuwürze Aromat
  • Alle Zutaten für die Marinade in einer kleinen Schüssel gut verrühren (Sardellen, Petersilie und Zwiebel sehr fein gehackt).

    Vor dem Spicken die Keule mit einem Tl Salz einreiben. Mit einem spitzen Messer kleine Einschnitte ins Fleisch anbringen und mit je einem Knoblauchteil und Rosmarin bestecken.

    Den Gigot vor und während des Grillierens mit der Marinade bepinseln.

    Nach einer Grillierzeit von etwa 1 Stunde - das Fleisch sollte innen noch rosa sein - einige Minuten stehen lassen und dann tranchieren.

    Stichworte

    Fleisch, Grillen, Juni, Lamm, Lammkeule, Schwein

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