Dessert, Süßspeisen

Schokoladenschaum mit Pflaumen



Für 6 Portionen

Zutaten

  • 250 g halbbittere Kuvertüre
  • 3 Eier, getrennt
  • 6 EL Zucker
  • 250 ml Schlagsahne
  • 200 ml Armagnac
  • 200 g Trockenpflaumen, entsteint
  • einige Blätter Zitronenmelisse
  • Kuvertüre klein schneiden und im Wasserbad schmelzen. Nicht zu heiß werden lassen.

    Eigelb mit 4 Esslöffel Zucker cremig rühren. Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. Die Kuvertüre mit einem Schneebesen nach und nach unter die Eigelbcreme rühren. Schlagsahne und Eischnee unterheben. Schokoladenschaum in eine Schüssel füllen, abgedeckt im Kühlschrank etwa 2-3 Stunden kalt stellen.

    Armagnac mit dem restlichen Zucker und den Pflaumen aufkochen lassen. Topf vom Herd nehmen und die Pflaumen in der Marinade abkühlen lassen. Zum Servieren mit einem Esslöffel Nocken aus dem Schokoladenschaum stechen, auf Portionsteller legen. Mit den Pflaumen und der Marinade anrichten. Mit Zitronenmelisse garnieren.

    Stichworte

    Dessert, Dezember, Schokolade, Zwetschge

    Zubereitungszeit:

    40 Minuten

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