Vorspeisen, Suppen

Antipasti mit Schafskäse



Für 4 Gläser à ca. 250 ml:

Zutaten

  • 2 kl. Auberginen (ca. 300 g)
  • 3 kl. Paprikaschoten
  • (ca. 500 g; rot, grün und gelb)
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1/2 l Olivenöl, gut
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 1 Töpfchen/Bund Oregano
  • 250 g Schafs- oder Fetakäse
  • 1-2 TL Pfefferkörner
  • 1. Auberginen und Paprika putzen und waschen. Auberginen in Scheiben, Paprika in Stücke schneiden. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.

    2. 3 EL Öl erhitzen (z. B. in einer Grillpfanne). Auberginenscheiben darin von jeder Seite 1-2 Minuten braten. Würzen und abkühlen lassen.

    3. 2 EL Öl erhitzen. Paprika darin unter Wenden 6-8 Minuten braten. Knoblauch kurz mitbraten. Beides würzen und abkühlen lassen.

    4. Oregano waschen, abtupfen, Blättchen abzupfen. Käse würfeln. Alles mit Pfefferkörnern in vorbereitete Gläser füllen, so dass sie zu 2/s gefüllt sind. Mit Öl bedecken. Gläser fest verschließen. Mindestens 2-3 Tage ziehen lassen.

    Stichworte

    Antipasti, Juni, Schafskäse, Vorspeise

    Haltbarkeit

    4-6 Wochen.

    Wartezeit

    mind. 2-3 Tage.

    Zubereitungszeit

    ca. 1 Std.

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