Salate

Papayasalat mit getrockneten Garnelen



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 EL getrocknete Garnelen
  • 1 längliche, grüne, unreife Papaya (ca. 500 g)
  • 2 Tomaten
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 groß. rote Chilischoten
  • 100 g ungesalzene geröstete Erdnüsse
  • Salz
  • 3 EL Limettensaft
  • Die Garnelen etwa 30 Minuten in warmem Wasser einweichen. Inzwischen die Papaya schälen und der Länge nach halbieren. Die Kerne herausschaben und das Fruchtfleisch auf einer Gemüsereibe fein reiben.

    Die Tomaten waschen, die Stielansätze herausschneiden, achteln. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Chilischoten waschen, der Länge nach halbieren, entkernen und ebenfalls fein hacken.

    Garnelen in einem Sieb abtropfen lassen und grob hacken, ebenso die Erdnüsse.

    Die vorbereiteten Zutaten in eine Schüssel geben und vermischen. Den Salat mit Salz und Limettensaft abschmecken.

    Stichworte

    Garnele, März, Meeresfrucht, Papaya, Salat

    Zubereitungszeit:

    ca. 35 Min.

    Titel - Rubrik - Stichworte