Eierspeisen

Gemüsetortillas



Für 4 Personen

Für die Sauce

  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 Zwiebeln
  • 3 EL Öl
  • 5 EL scharfe Chilisauce (Fertigprodukt)
  • 200 ml Rotwein, Salz
  • Cayennepfeffer
  • Für die Tortillas

  • 850 g Topinamburs
  • 1 klein. Pak Choi (Senfkohl)
  • 400 g Wirsing
  • 6 EL Butter
  • Salz, schwarzer Pfeffer
  • 6 Eier
  • 5 EL Milch
  • Knoblauch durchpressen. Zwiebeln fein hacken. Öl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und kurz darin dünsten. Zwiebel-Knoblauch-Mischung mit Chilisauce und Rotwein ablöschen. Köcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist. Sauce mit Salz, 1 Prise Cayennepfeffer scharf abschmecken und warm stellen. Topinamburs in 15-20 Minuten bissfest garen.

    Pak Choi und Wirsing in einzelne Blätter zerteilen und in etwa 2 cm breite Streifen schneiden. Topinamburs schälen und in dünne Scheiben schneiden.

    4 Esslöffel Butter zerlassen. Pak-Choi- und Wirsingstreifen einige Minuten dünsten. Topinamburscheiben dazugeben und kurz mitbraten. Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken und aus der Pfanne nehmen.

    Eier mit Milch verquirlen. In 2 Pfannen jeweils 1 El Butter zerlassen und Eiermischung darin verteilen. Topinambur- Gemüse-Mischung sofort dazugeben. Beide Omeletts bei mittlerer Hitze auf einer Seite so lange backen, bis die Masse stockt. Omeletts herausnehmen, in 2 Hälften teilen, die Sauce separat dazu reichen.

    Stichworte

    Ei, Eierspeise, Gemüse, Mai, Omelett, Tortilla

    Zubereitungszeit:

    ca. 40 Min.

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