Getränke

Blue Heaven



Für 6 Portionen

Zutaten

  • 50 g Limettensirup
  • 100 g Blue Curacao
  • 2 frische Eiweiße
  • 1 Prise Salz
  • 600 ml trockener Weißwein
  • einige dünne geachtelte Limettenscheiben zum Garnieren
  • einige Zitronenmelisseblätter zum Garnieren
  • Den Limettensirup und den Blue Curacao in einem Gefäß mit Ausgießer vermischen.

    Die Eiweiße und das Salz steif schlagen. Inzwischen den Sirup gleichmäßig zulaufen lassen. Die Eiweiße schlagen, bis keine großen Luftblasen mehr zu sehen sind.

    Etwa 100 ml Weißwein mit dem Schneebesen in die Masse einarbeiten.

    Die Eismasse in die laufende Eismaschine füllen und etwa 40 Minuten gefrieren lassen.

    Das Sorbet in 6 Sektflöten portionieren und je zur Hälfte mit dem restlichen Weißwein aufgießen. Das Sorbet mit geachtelten Limettenscheiben und Zitronenmelisseblättern garnieren.

    Stichworte

    Alkoholisch, Drink, Eismaschine, Getränk, Mai

    Gefrierzeit:

    ca. 40 Min.

    Zubereitungszeit:

    ca. 15 Min.

    Titel - Rubrik - Stichworte