Mehlspeisen, Nudeln

Spaghetti mit Pilzen



Für 2 Personen

Zutaten

  • 350 g braune Champignons
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Schalotte
  • 50 g Rucola
  • 250 g Spaghetti
  • etwas Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • etwas schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 20 g frisch geriebener Parmesan
  • Die Champignons putzen, mit einem Küchentuch abreiben und in dünne Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehe und die Schalotte fein hacken.

    Die Stielenden von der Rucola abschneiden. Die Blätter quer in etwa 2 cm lange Stücke schneiden.

    Die Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.

    Inzwischen das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Schalottenwürfel und den Knoblauch darin glasig dünsten. Die Champignons dazugeben und unter häufigem Wenden von allen Seiten braten; etwas salzen.

    Die Rucola unter die Pilze mischen, das Gemüse nochmals erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die Nudeln auf Tellern anrichten, darauf das Pilzgemüse geben und mit dem Parmesan bestreuen.

    Stichworte

    Champignon, Juni, Nudel, Pilz, Spaghetti

    Zubereitungszeit:

    ca. 45 Min.

    Titel - Rubrik - Stichworte