Mehlspeisen, Nudeln

Geflügelquiche



Für 1 Quicheform

Zutaten

  • 250 g Weizenmehl Type 550
  • 1/4 Würfel Hefe (ca. 10 g)
  • Salz
  • 110 g Butter
  • 500 g Hähnchenbrustfilets
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bd. Suppengrün
  • 3 Stangen Staudensellerie
  • 100 g getr. Aprikosen
  • 1 1/2 EL Butterschmalz
  • 1 TL gemahlener Ingwer
  • weißer Pfeffer
  • 2 EL grüne Pfefferkörner
  • 2 EL fein geschnittene Minze
  • 3 EL Kokosraspel
  • 400 ml ungesüßte Kokosmilch aus der Dose
  • 100 g Creme fraîche
  • 4 Eier
  • Aus 250 g Mehl, Hefe, 1 Tl Salz, 100 g Butter in Stücken und 6 Esslöffeln lauwarmem Wasser einen Teig bereiten und 1 Stunde gehen lassen.

    Das Fleisch würfeln. Die Zwiebel schälen und hacken. Suppengrün putzen, waschen, würfeln. Sellerie putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Die Aprikosen achteln. 1/2 El Schmalz erhitzen, das Gemüse darin anbraten, mit Ingwer, Salz und Pfeffer würzen.

    1 El Schmalz erhitzen, das Fleisch darin anbraten, salzen, pfeffern, mit Aprikosen, Pfefferkörnern, Minze, Kokosraspeln und Gemüse vermischen.

    Die Form mit Butter ausfetten, den Backofen auf 220 °C vorheizen. Den Teig ausrollen, in die Form legen, den Boden einstechen und mit dem Belag belegen.

    Die Kokosmilch erwärmen, glatt rühren, zusammen mit Creme fraîche und Eiern verquirlen, salzen, pfeffern und auf den Belag gießen. Die Quiche auf der untersten Schiene etwa 35 Minuten backen.

    Stichworte

    Geflügel, Huhn, Juni, Mehlspeise, Quiche

    Zubereitungszeit:

    ca. 2 1/2 Std.

    Titel - Rubrik - Stichworte