Quark, Ei, Milch, Öl und Salz mit dem Handrührgerät verrühren. Mehl und Backpulver unterrühren, zu
einem geschmeidigen Teig verknoten, etwa 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Speck in Streifen schneiden, ohne Fett in einer Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-9 austraten,
herausnehmen. Butter oder Margarine in der Pfanne schmelzen lassen, in Ringe geschnittene Zwiebeln
darin auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 andünsten. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse
herausschneiden, in dünne Spalten schneiden, mit den Zwiebeln, saurer Sahne, Crème fraiche, Eiern,
Käse, Salz und Pfeffer mischen. Den Teig ausrollen, in eine gefettete Spring- oder Quicheform legen (0 28
cm), dabei einen 2 cm hohen Rand formen. Die Füllung auf den Teig geben, den Speck darauf verteilen.
Goldbraun backen.
Schaltung:
180-200°, 2. Schiebeleiste v. u.
160-180°, Umluftbackofen 40-45 Minuten