Kuchen, Gebäck, Pralinen

Walnuss-Spritzgebäck



Für 50 Stück

Zutaten

  • 250 g Butter
  • 150 g Puderzucker
  • Salz
  • 1 Fläschchen Bittermandelaroma
  • 250 g Mehl
  • 150 g gemahlene Walnusskerne
  • 200 g Vollmilch-Kuvertüre
  • 50 Walnusshälften
  • Butter, Puderzucker und Salz mit dem Handrührgerät schaumig rühren, Bittermandelaroma hinzufügen. Mehl und Nüsse unterheben und vermischen. Teig in einen Spritzbeutel mit großer Tülle füllen und kleine Teigkugeln auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Im vorgeheizten Backofen backen.

    Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v. u. 160 - 180°, Umluftbackofen 12 - 15 Minuten Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Plätzchen damit überziehen und jeweils eine Walnusshälfte darauf setzen.

    Stichworte

    Backen, Dezember, Gebäck, Plätzchen, Weihnachten

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