Mehlspeisen, Nudeln

Pfannkuchenroulade mit Tomate-Basilikum-Bresso und Rucolasalat



Für 4 Portionen

Pfannkuchen:

  • 125 g Mehl
  • 250 ml Milch
  • 2 klein. Eier
  • 1/4 TL Salz
  • 1 TL Anissamen (nach Wunsch)
  • 2 EL Pflanzencreme zum Ausbacken
  • 1 1/2 Pakete Bresso 'Tomate-Basilikum'
  • 300 g gebeizter Lachs
  • Salat:

  • 250 g Rucola
  • 150 g Kirschtomaten
  • 60 g Alfalfasprossen
  • Dressing:

  • 1 EL Balsamessig
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • 1 TL Honig
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl
  • Mehl, Milch, Eier und Salz mit dem Handrührgerät verrühren. Die Anissamen unterrühren und den Teig 15 Min. im Kühlschrank quellen lassen. Dann in einer beschichteten Pfanne in je 1/2 EL Pflanzencreme auf höchster Einstellung kurz erhitzen und nacheinander 4 goldgelbe Pfannkuchen auf 2 oder Automatik- Kochstelle 8 - 9 backen. Diese aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Die Pfannkuchen mit Bresso bestreichen und mit Lachs belegen. Alles aufrollen und stramm in Alufolie wickeln. Zum Servieren vorzugsweise mit einem Elektromesser aufschneiden.

    Für den Salat den Rucola putzen, waschen und trockenschleudern. Die Tomaten waschen, abtropfen lassen, Stielansatz entfernen und halbieren. Sprossen waschen und gut abtropfen lassen.

    Für das Dressing den Essig mit Senf, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Erst tropfenweise, dann in einem dünnen Strahl das Öl unterschlagen, nochmals abschmecken. Den Salat marinieren, anrichten und zusammen mit der Lachsroulade servieren.

    Stichworte

    Dezember, Mehlspeise, Pfannkuchen, Rucola

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