Dessert, Süßspeisen

Mango-Mousse mit Walnusseis und karamellisierten Walnüssen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 reife Mango
  • 100 g Quark
  • 125 g Zucker
  • 1 Pkg. Bourbon-Vanille-Zucker
  • 2 Blatt weiße Gelatine
  • 200 ml Schlagsahne
  • 150 g Zucker
  • 150 g Walnusskerne
  • 200 g Walnusseis
  • Zitronenmelisse
  • Mangofruchtfleisch pürieren, Quark, Zucker und Vanille-Zucker unterheben. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 2 - 3 auflösen. Etwas von der Mangomasse unter die Gelatine heben. Nun die Gelatinemasse unter die restliche Mangomasse rühren. Sahne steif schlagen und vorsichtig unterrühren. Masse in eine flache Schale füllen und 1 Std. im Kühlschrank fest werden lassen. Zucker in einer Pfanne auf höchster Einstellung karamellisieren, Nüsse darin wälzen und abkühlen lassen. Aus der Mangomasse Nocken stechen, mit Eis und Nüssen anrichten und mit Zitronenmelisse garnieren.

    Stichworte

    Dessert, Dezember, Eis, Mango, Mousse, Walnuss

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