Mango-Mousse mit Walnusseis und karamellisierten Walnüssen
Für
4
Portionen
Zutaten
1 reife Mango
100 g Quark
125 g Zucker
1 Pkg. Bourbon-Vanille-Zucker
2 Blatt weiße Gelatine
200 ml Schlagsahne
150 g Zucker
150 g Walnusskerne
200 g Walnusseis
Zitronenmelisse
Mangofruchtfleisch pürieren, Quark, Zucker und Vanille-Zucker unterheben. Gelatine in kaltem Wasser
einweichen, ausdrücken und auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 2 - 3 auflösen. Etwas von der Mangomasse
unter die Gelatine heben. Nun die Gelatinemasse unter die restliche Mangomasse rühren. Sahne steif
schlagen und vorsichtig unterrühren. Masse in eine flache Schale füllen und 1 Std. im Kühlschrank fest
werden lassen. Zucker in einer Pfanne auf höchster Einstellung karamellisieren, Nüsse darin wälzen und
abkühlen lassen. Aus der Mangomasse Nocken stechen, mit Eis und Nüssen anrichten und mit
Zitronenmelisse garnieren.