Die Stiele der Waldmeister bis zu den untersten Blättchen wegschneiden, zu einem Sträußchen
zusammenbinden, unter fließendem Wasser waschen, gut abtropfen lassen.
Für das Sorbet Wasser und Zucker kochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Pfanne vom Feuer nehmen und
vom Waldmeisterbund nur die Blüten in den heißen Sirup hängen. Ca. 1 Stunde ziehen lassen.
Den Waldmeisterbund herausnehmen. Zitronenschale und -saft beigeben und mischen. Ca. 3 Stunden im
Tiefkühler anfrieren lassen, nach jeder Stunde die Masse gut durchrühren. Eiweiß steif schlagen, Zucker
beifügen, kurz weiterschlagen und mit der körnigen Eismasse mischen. Tiefkühlen.
Den kalten Blätterteig ca. 2 mm dick auswallen, vom Tisch lösen und daraus Rondellen (12 cm 0)
ausstechen. Auf ein Blech legen. Mit dem Ei bestreichen, mit einer Gabel einstechen und mit wenig Zucker
bestreuen. Backen: ca. 12 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Die Erdbeeren waschen, Stiele entfernen und die Früchte in feine Scheiben schneiden, mit Zitronensaft
beträufeln.
Servieren: Die Blätterteigrondellen auf Dessertteller verteilen. Den Rand ringsum mit den Erdbeerscheiben
belegen.
Vom Sorbet Kugeln formen und je eine davon in die Mitte der Rondellen legen.
Tipp: Das Aroma ist beim jungen, knapp erblühten Waldmeister am stärksten. Er darf bis zum Gebrauch
ruhig etwas angewelkt sein, dann ist er noch aromatischer.
Vorbereiten: Die Sorbetkugeln auf einem mit Blechreinpapier belegten Wähenblech hart gefrieren, in eine
Dose füllen und so bis zur Verwendung tiefkühlen.
Blätterteigrondellen vorbereiten.