Saucen, Marinaden

Tomatensugo



Zutaten

  • 2 kg Tomaten, fleischige, oder
  • 3 Dos. Pelati (à 500 g),
  • Saft von 1 Dose abgießen
  • 5 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Bd. Petersilie
  • 2 Bd. Schnittlauch
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 Dos. Tomatenpüree (ca. 150 g)
  • 1 dl Rotwein
  • 1 Bouillonwürfel
  • 1 EL italienische Kräutermischung
  • Pfeffer
  • Salz
  • Parmesan, gerieben
  • Die Tomaten 1-2 Minuten in kochendes Wasser legen, herausnehmen, schälen und in Würfel schneiden. Sofern Sie Pelati aus der Dose verwenden, diese vierteln. Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie fein hacken, Schnittlauch fein schneiden. Olivenöl heiß werden lassen, alles darin andämpfen. Tomaten, Tomatenpüree, Wein und Bouillonwürfel beigeben, würzen. Kochzeit 30-60 Minuten. Sauce über die Spaghetti gießen. Parmesan dazu servieren.

    Stichworte

    März, Nudel, Soße, Spaghetti, Tomate

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