Vorbereiten: Quark und Grieß mischen, mindestens 1/2 Stunde stehen lassen, damit der Grieß quillt.
Andämpfen: Zwiebeln und Speckwürfeli in der warmen Margarine oder Butter andämpfen. Den Spinat
zugeben, zugedeckt ca. 4 Minuten dämpfen. Vom Feuer nehmen, auskühlen lassen. Unter den Quark
mischen.
Auflauf backfertig machen: Restliche Zutaten bis und mit Muskat daruntermischen. Eiweiß und Backpulver
zusammen steif schlagen, sorgfältig unter die Masse ziehen. In die gefettete Form füllen.
Backen: 35-40 Minuten auf der untersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.
Tipps - Statt frischen Spinat ca. 400 g tiefgekühlten Blattspinat verwenden. Diesen auftauen, gut abtropfen
lassen und grob hacken.
- Zum Auflauf eine Tomatensauce servieren.
Mikrowelle:
Spinat zubereiten: Margarine oder Butter, Zwiebeln und Speckwürfeli in eine Schüssel mit passendem
Deckel geben.
Dämpfen: offen 5 Min./600 W. Spinat zugeben, gut mischen. Zugedeckt 3 Min./600 W. Auskühlen lassen.