Mehlspeisen, Nudeln

Pizza frutta di mare



Zutaten

  • 1 Portion Pizza-Teig
  • 2 Dos. Pelati (je ca. 400g), abgetropft,
  • mit einer Gabel zerkleinert
  • 200 g Calamares-Ringe (Sepia)
  • 8 Stück Miesmuscheln (in der Schale),
  • gereinigt und von den Barten befreit
  • 8 Stück Scampi-Schwänze, aus der Schale gelöst*
  • 150 g Crevetten
  • einige grüne und schwarze Oliven
  • 1 TL frischer Thymian, gehackt
  • 1 TL frische Dillspitzen, gehackt
  • Pfeffer aus der Mühle
  • wenig Salz
  • Olivenöl
  • Den Teig auswallen, ins Blech legen, einstechen, die Zutaten darauf verteilen, würzen und mit Olivenöl beträufeln.

    * Die Scampi von der Bauchseite her aufschneiden und aus der Schale lösen. Auf der Oberseite vor dem Schwanzende einen kleinen Schnitt anbringen und den Darm herausziehen.

    Stichworte

    Mai, Meeresfrucht, Mehlspeise, Pizza

    Titel - Rubrik - Stichworte