Dessert, Süßspeisen

Pancakes, mit Ahornsirup



Für 10 Stück

Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 1 EL Backpulver oder
  • 2 TL Backpulver und
  • 1 TL Natron
  • 1 EL Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Ei, verklopft
  • 2 1/2 dl Butter- oder Magermilch
  • 2 EL Margarine oder Butter, flüssig, ausgekühlt
  • Ahornsirup
  • Mehl, Backpulver, evtl. Natron, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Ei, Butter- oder Magermilch und Margarine oder Butter zugeben, gut mischen. Zum Backen der Pancakes eine Eisen- oder Chromstahlbratpfanne ohne Öl heiß werden lassen. Vom Teig so viel hineingießen, dass ein Omelettchen von ca. 10 cm Durchmesser und 1/2 cm Dicke entsteht. Hitze reduzieren, 2-3 Minuten braten, bis sich an der Oberfläche kleine Blasen bilden, wenden und noch ca. 1 Minute weiterbraten. Auf vorgewärmte Teller geben oder im temperierten Backofen warm halten. Vorgang wiederholen. Zum Servieren einige Pancakes aufeinander schichten und Ahornsirup darübergießen.

    Stichworte

    März, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte