Mehlspeisen, Nudeln

Nudeln nach Alfredo



Nudelteig

  • 250 g Mehl
  • 1/4 TL Salz
  • 2 Eier, verklopft
  • 1 TL Öl
  • 3 EL Wasser, lauwarm
  • sonstiges

  • 1 EL Margarine
  • 100 g Schinken, ganz fein geschnitten
  • 50 g Parmesan, gerieben
  • 2 dl Rahm, geschlagen
  • Mehl und Salz mischen. Eier, Öl und Wasser verquirlen, zum Mehl gießen und alles zu einem weichen Teig mischen. Den Teig so lange kneten, bis er glatt und elastisch ist. Bei Zimmertemperatur zugedeckt 1 Stunde ruhen lassen. Dann den Teig portionenweise auf dem schwach bemehlten Tisch etwa 1 mm dick auswallen. Leicht antrocknen lassen, dann in beliebig lange und breite Streifen schneiden. In reichlich Salzwasser al dente kochen (dauert bei frischen Nudeln nur wenige Minuten), oder aber zur späteren Verwendung auf einem Küchentuch trocknen lassen.

    Zubereitung nach Alfredo Die al dente gekochten Nudeln in einer feuerfesten Schüssel oder in der Flambierpfanne auf dem Rechaud warm halten. In den meisten Restaurants wird das Gericht am Tisch fertig zubereitet.

    Margarine, Schinken und Parmesan auf die Nudeln geben. Nudeln mit zwei Gabeln so lange aufziehen, bis alles vermischt ist. Rahm ebenfalls mit den Nudeln vermischen. Sofort in vorgewärmte Suppenteller anrichten.

    Nudeln nach Alfredo können als Vorspeise (dann reicht die angegebene Menge für 6 Personen) serviert werden oder für 4 Personen als Beilage zu grilliertem Fleisch.

    Stichworte

    Februar, Nudel, Nudelteig, Sahne

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