Eintöpfe, Aufläufe, Gratins

Minestrone



Für 2 Personen

Zutaten

  • 2 Rüebli
  • 1 klein. Lauch
  • 1/4 Chinakohl
  • 1 EL Margarine oder Butter
  • 1 klein. Zwiebel, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 1 EL Petersilie, gehackt
  • 1/2 TL getrockneter Majoran
  • 1/2 TL getrockneter Thymian
  • 1/2 TL getrockneter Rosmarin
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Tomate, in Schnitzen
  • 1 Dos. rote Bohnen oder
  • Borlotti-Bohnen (ca. 400 g), abgetropft
  • 70 g Teigwaren
  • 1 Tranche Beinschinken (ca. 200 g),
  • in Würfeln
  • 8 dl Gemüsebouillon
  • geriebener Sbrinz
  • Gemüse vorbereiten: Rüebli an der Röstiraffel reiben, Lauch in Rädchen und Chinakohl in Streifen schneiden.

    Andämpfen: Zwiebeln, Knoblauch, Kräuter und Lorbeerblatt im Dampfkochtopf in der warmen Margarine oder Butter andämpfen. Vorbereitetes Gemüse zugeben, mitdämpfen. Restliche Zutaten bis und mit Schinken beifügen, mit Bouillon ablöschen.

    Kochen: Dampfkochtopf verschließen, aufkochen, 5 Minuten unter Druck kochen. Topf vom Feuer nehmen, ca. 5 Minuten zur Seite stellen, erst dann abschrecken. Suppe evtl. nach würzen, Lorbeerblatt entfernen. Suppe anrichten, mit geriebenem Käse und Brot servieren.

    Hinweis: Ohne Dampfkochtopf beträgt die Kochzeit ca. 20 Minuten.

    Stichworte

    Dampfgaren, Eintopf, Gemüse, März, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte