Mehlspeisen, Nudeln

Grillierte Maisschnitten



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 5 dl kräftige Gemüsebouillon
  • 4 dl Milch
  • 200 g grober Mais (Bramata)
  • wenig Pfeffer
  • Muskat
  • 1 klein. roter Chili, entkernt, in feinen Streifen
  • 50 g Raclettekäse, grob gerieben
  • 100 g Raclettekäse, in dünnen Scheiben
  • wenig Paprika
  • Vorbereiten: Bouillon und Milch aufkochen. Mais unter Rühren zugeben, würzen. Ca. 20 Min. bei kleiner Hitze köcheln, gelegentlich umrühren. Chili daruntermischen, auf ausgeschalteter Platte zugedeckt ca. 30 Min. quellen lassen. Geriebenen Käse darunterrühren. Auf kalt abgespültem Blech ca. 2 cm dick ausstreichen, auskühlen. In beliebige Formen schneiden.

    Grillieren: Beidseitig je 5-6 Min. auf der heißen Grillierplatte. Nach dem Wenden Käsescheiben darauflegen, würzen.

    Tipp: Erst wenden, wenn untere Seite gebraten ist.

    Stichworte

    Beilage, Einfach, Grillen, Mai, Mais

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