Mehlspeisen, Nudeln

Gemüselasagne - vegetarisch



Zutaten

  • 1/2 Pkg. grüne oder weiße Lasagne (ca. 250 g)
  • Salzwasser
  • Füllung

  • 1 klein. Zwiebel
  • 2 Rüebli
  • 1 Dos. Maiskörner (ca. 300 g)
  • 1 EL Margarine
  • 1 Dos. gehackte Pelati (ca. 400 g)
  • 1/2 TL getrockneter Majoran oder
  • 1/2 TL getrockneter Thymian
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Sojasprossen
  • Sauce

  • 1 EL Margarine
  • 1 EL Mehl
  • 2 dl Milch
  • 100 g Roquefort, gewürfelt
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 50 g geriebener Sbrinz
  • Lasagneblätter: Diese im leicht siedenden Salzwasser al dente kochen, kalt abspülen, abtropfen lassen, auf einem Tuch ausbreiten.

    Gemüse vorbereiten: Zwiebeln hacken, Rüebli an der Röstiraffel reiben, Maiskörner abtropfen lassen.

    Gemüse dämpfen: Zwiebeln und Rüebli in der warmen Margarine knapp weich dämpfen. Abgetropfte Maiskörner und Pelati mit der Flüssigkeit zufügen, würzen, aufkochen, etwas einkochen. Sojasprossen daruntermischen. Vom Feuer nehmen.

    Sauce: Margarine schmelzen, Mehl zugeben und bei mittlerer Hitze dünsten, die Milch aufs Mal dazugießen, Sauce unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen, Roquefort zugeben, Hitze reduzieren, 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln. Würzen, vom Feuer nehmen.

    Einschichten: Lagenweise Teigwaren, Gemüsefüllung und Sauce in gefettete Gratinform füllen, so fortfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Mit Sauce abschließen. Reibkäse darüberstreuen. Gratinieren: ca. 30 Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

    Tipp: Dieses Gericht kann einige Stunden im voraus backofenfertig vorbereitet werden, kühl stellen.

    Stichworte

    Gemüse, Lasagne, März, Nudel, Vegetarisch

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