Dessert, Süßspeisen

Erdbeeren im Pfefferwein



Zutaten

  • 4 dl leicht süßer Weißwein
  • (z. B. Malvoisie, Hermitage)
  • 4 EL Zucker
  • 1 TL Vanillinzucker
  • 1 TL schwarze Pfefferkörner
  • 1 Zitrone, nur abgeriebene Schale
  • 500 g Erdbeeren, halbiert
  • 2 dl Rahm, steif geschlagen
  • Weißwein, Zucker und Vanillinzucker in eine Pfanne geben. Die Pfefferkörner zwischen zwei Holzbrettchen grob zerdrücken, dann zugeben. Zitronenschale zugeben, alles aufkochen, 2-3 Minuten köcheln lassen, vom Feuer nehmen und absieben. Die Erdbeeren in eine Schüssel geben, die leicht ausgekühlte Flüssigkeit darübergießen, 3-4 Stunden zugedeckt kühl stellen.

    Nach Belieben Schlagrahm separat dazu servieren.

    Stichworte

    Dessert, Erdbeere, Mai, Pfeffer

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