Beilagen

Erbsen à la Princesse



Zutaten

  • 500 g Erbsen ohne Schoten
  • (entspricht 1 1/2 kg frischen Erbsen) oder
  • 500 g Erbsen, tiefgekühlt
  • 1 Rüebli, in dünne Scheiben geschnitten
  • Salzwasser
  • 30 g Margarine
  • 2 Eigelb
  • 1 Bd. Petersilie, gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Eischnee
  • Erbsen und Rüebli in wenig Salzwasser knapp gar kochen. Kochzeit ca. 15 Minuten. Ins Sieb schütten und gut abtropfen lassen. Rüeblischeiben und 2 El Erbsli zurückbehalten, die restlichen fein pürieren (evtl. wenig Kochflüssigkeit beigeben). Margarine weichrühren. Eigelb und Erbsenpüree beigeben. Würzen. Ganze Erbsen dazumischen. Eischnee sorgfältig darunterziehen.

    Boden einer eingefetteten, ofenfesten (Pudding-)Form mit Rüeblischeiben belegen, mit Erbsenmasse auffüllen. Im Wasserbad im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen während 40-60 Minuten (je nach Form) fest werden lassen. Vor dem Stürzen kurz stehen lassen.

    Stichworte

    Beilage, Erbse, Gemüse, Mai

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