Vorspeisen, Suppen

Champignoncremesuppe



Zutaten

  • 1 EL Margarine oder Butter
  • 1 Schalotte oder kleine Zwiebel, gehackt
  • 2 EL Zitronensaft
  • 400 g Champignons, in Scheiben
  • 2 dl Gemüsebouillon
  • 2 dl Rahm
  • 2 dl Nordische Sauermilch
  • 1/2 TL Thymianpulver
  • Pfeffer aus der Mühle
  • evtl. wenig Salz
  • Schalotten oder Zwiebeln in der warmen Margarine oder Butter andämpfen, die mit Zitronensaft beträufelten Champignonscheiben zugeben, mit Bouillon ablöschen und auf kleinem Feuer ca. 5 Minuten köcheln. Einige Champignonscheiben mit etwas Flüssigkeit herausnehmen, zur Seite stellen. Restliche Pilze mit der Flüssigkeit im Mixer pürieren. In die Pfanne zurückgeben, Rahm beifügen, aufkochen, Sauermilch zugeben, bis vors Kochen bringen, würzen.

    Die zur Seite gestellten Champignonscheiben in Teller oder Suppenschüssel verteilen. Suppe darüber anrichten.

    Tipp: Anstelle der Nordischen Sauermilch kann auch saurer Halbrahm verwendet werden.

    Stichworte

    Champignon, März, Pilz, Suppe

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