Vorspeisen, Suppen

Wachtelei auf Kresse-Röstini



Für 4 Stück

Kresse-Röstini

  • 250 g Gschwellti (fest kochende Sorte)
  • vom Vortag, geschält, grob gerieben
  • 50 g Kresse,
  • davon 2 El beiseite gestellt
  • 1/2 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • Bratbutter zum Braten
  • Pochierte Wachteleier

  • 1 l Wasser
  • 3 EL Weißweinessig
  • 4 frische Wachteleier
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Kartoffeln mit der Kresse sorgfältig mischen, würzen. Bratbutter in einer Bratpfanne heiß werden lassen. Kartoffelmasse in 4 Portionen teilen, zu Küchlein formen, etwas flach drücken. Bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 7 Min. braten. Wasser und Essig in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Eier einzeln in eine kleine Tasse aufschlagen, sorgfältig ins leicht siedende Wasser gleiten lassen und ca. 1 Min. knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Mit einem Teesieb herausnehmen, abtropfen, auf den Röstini anrichten, würzen. Mit beiseite gestellter Kresse garnieren.

    Lässt sich vorbereiten: Röstini 1 Std. im Voraus zubereiten. Im auf 60 Grad vorgeheizten Ofen warm halten, dabei Ofentüre mit einem Kellenstiel einen Spaltbreit offen halten.

    Stichworte

    März, Vorspeise, Wachtel

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    96 kcal

    401 kJoule

    Eiweiß

    4 Gramm

    Fett

    4 Gramm

    Kohlenhydrate

    11 Gramm

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