Vorspeisen, Suppen

Kürbiscremesuppe mit Speck



Für 4 Personen

Zutaten

  • 500 g Kürbisfruchtfleisch (z. B. Hokkaido-Kürbis)
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Öl
  • 500 ml Gemüsebrühe (instant)
  • 40 g Frühstücksspeck
  • 100 ml Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise frisch geriebene Muskatnuss
  • etwas Weißwein zum Abschmecken
  • 1 EL Kürbiskerne
  • Einige Tropfen Kürbiskernöl
  • Kürbisfruchtfleisch grob würfeln. Zwiebel abziehen und hacken. Das Öl in einem hohen Topf erhitzen. Zwiebel darin kurz andünsten, Kürbis zufügen. Die Gemüsebrühe angießen und aufkochen lassen. Zugedeckt ca. 25- 30 Min. köcheln lassen.

    Den Speck sehr fein würfeln und in der Pfanne knusprig ausbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    Das Kürbisfleisch in der Brühe pürieren. Die Sahne angießen und aufkochen lassen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskat und Weißwein abschmecken.

    Kürbiskerne ohne Fettzugabe anrösten. Die Suppe in Teller oder Suppentassen geben. Mit Speckwürfeln und Kürbiskernen bestreuen. Ein paar Tropfen Kürbiskernöl aufträufeln, Suppe servieren.

    Stichworte

    Cremesuppe, Dezember, Kürbis, Speck, Suppe

    Garen

    ca. 30 Min.

    Zubereitung

    ca. 30 Min.

    170 kcal

    Eiweiß

    4 Gramm

    Fett

    14 Gramm

    Kohlenhydrate

    7 Gramm

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