Vorspeisen, Suppen

Cremesuppe mit Bärlauchpesto



Für 4 Personen

Zutaten

  • 2 Kohlrabi
  • 1 Kartoffel
  • 1 Zwiebel
  • 100 ml Olivenöl
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 1 Bd. Bärlauch
  • 4 EL gehackte Walnusskerne
  • 4 EL geriebener Parmesan
  • 1/2 rote Paprikaschote
  • 150 g Sahne
  • Salz, Pfeffer
  • Kohlrabi, Kartoffel schälen, waschen und würfeln. Zwiebel abziehen, hacken und in 1 EL Öl glasig dünsten. Gemüse, Brühe zugeben und 10-15 Min. garen. Bärlauch abbrausen, trocken schütteln und mit 80 ml Öl sowie Nüssen pürieren. Parmesan unterrühren. Die Paprikaschote entkernen und würfeln. Hälfte Gemüse aus der Suppe nehmen, übrige Suppe pürieren, Sahne sowie Gemüse zugeben und aufkochen. Salzen, pfeffern. Suppe mit Pesto und Paprikawürfeln garniert servieren.

    Stichworte

    Bärlauch, Einfach, Kohlrabi, März, Pesto, Suppe

    Zubereitungszeit

    Ca. 35 Min.

    Pro Person ca.

    330 kcal

    Eiweiß

    6 Gramm

    Fett

    24 Gramm

    Kohlenhydrate

    2 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte