Kuchen, Gebäck, Pralinen

Weiße Florentinern



Für 42 Stück

Zutaten

  • 250 g Backmarzipan (siehe Hinweis)
  • Belag

  • 30 g Butter
  • 1 dl Rahm
  • 80 g Zucker
  • 120 g Mandelblättchen
  • 100 g Zitronat, fein gehackt
  • 2 EL Mehl
  • Marzipan zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel ca. 2 mm dick auswallen, mit einem Spachtel von der Arbeitsfläche lösen. Rondellen (ca. 5 cm 0) ausstechen, auf zwei Backpapiere verteilen. Alle Zutaten für den Belag in einer weiten Pfanne bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem sorgfältigem Rühren ca. 2 Min. köcheln, bis die Masse dicklich ist, Pfanne von der Platte nehmen.

    Formen: Masse sofort auf den Marzipanrondellen verteilen. Ein Backpapier auf einen Blechrücken ziehen.

    Backen: ca. 3 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Vorgang wiederholen.

    Tipp: Alle Florentinern auf zwei Blechen im Heiss-/Umluftofen bei 200 Grad gleichzeitig backen.

    Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen, kühl und trocken ca. 2 Wochen.

    Hinweis: Backmarzipan wird häufig auch als Mandelmasse bezeichnet. Er besteht aus mind. 40% Mandeln und ist dadurch backfest.

    Stichworte

    Dezember, Gebäck, Mandel, Marzipan, November, Weihnachten

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    Backen:

    ca. 3 Min. pro Blech (siehe Tipp)

    325 kcal

    1359 kJoule

    Eiweiß

    5 Gramm

    Fett

    19 Gramm

    Kohlenhydrate

    33 Gramm

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