Für
1
Wähenblech von ca. 30cm 0, gefettet, Boden mit Backpapier be
Zutaten
30 g Butter, weich
1 EL flüssiger Blütenhonig
300 g Rüebli, am Hobel in ca. 2 mm dicke Scheiben geschnitten
3/4 EL Rosmarin, fein gehackt
2 EL grobkörniger Senf
1/2 TL Salz
wenig Pfeffer
1 ausgewallter Blätterteig (ca. 32cm O)
Butter und Honig verrühren, Backpapier im Blech damit bestreichen.
Rüebli in eine Schüssel geben, mit Rosmarin und Senf mischen, würzen, auf dem Blech verteilen.
Teig mit einer Gabel dicht einstechen, locker über den Belag legen. Teigrand vorsichtig zwischen
Formenrand und Belag schieben.
Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Tarte herausnehmen, noch
heiß sorgfältig auf eine Tortenplatte stürzen, Papier ablösen.