Mehlspeisen, Nudeln

Rüebli-Tarte-Tatin



Für 1 Wähenblech von ca. 30cm 0, gefettet, Boden mit Backpapier be

Zutaten

  • 30 g Butter, weich
  • 1 EL flüssiger Blütenhonig
  • 300 g Rüebli, am Hobel in ca. 2 mm dicke Scheiben geschnitten
  • 3/4 EL Rosmarin, fein gehackt
  • 2 EL grobkörniger Senf
  • 1/2 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 1 ausgewallter Blätterteig (ca. 32cm O)
  • Butter und Honig verrühren, Backpapier im Blech damit bestreichen. Rüebli in eine Schüssel geben, mit Rosmarin und Senf mischen, würzen, auf dem Blech verteilen. Teig mit einer Gabel dicht einstechen, locker über den Belag legen. Teigrand vorsichtig zwischen Formenrand und Belag schieben.

    Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Tarte herausnehmen, noch heiß sorgfältig auf eine Tortenplatte stürzen, Papier ablösen.

    Stichworte

    Mai, Mehlspeise, Möhre, Tarte

    Vor- und zubereiten:

    ca. 20 Min.

    Backen:

    ca. 25 Min.

    372 kcal

    1556 kJoule

    Eiweiß

    5 Gramm

    Fett

    23 Gramm

    Kohlenhydrate

    36 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte