Mehlspeisen, Nudeln

Penne mit Morcheln



Morcheln

  • 1 EL Butter
  • 2 Schalotten, fein gehackt
  • 250 g frische Morcheln (siehe Tipp),
  • gut durchgespült, abgetropft
  • 1/2 dl Gemüsebouillon
  • 150 g Ricotta
  • 2 dl Rahm
  • 2 EL glattblättrige Petersilie, fein gehackt
  • 1 TL Thymian, fein gehackt
  • 1/2 TL Salz
  • wenig Pfeffer aus der Mühle
  • Nudeln

  • 250 g Penne (z.B. Penne rigate)
  • Salzwasser, siedend
  • 1/2 Bd. glattblättrige Petersilie, Blättchen abgezupft
  • Butter warm werden lassen. Schalotten andämpfen, Morcheln ca. 2 Min. mitdämpfen. Bouillon dazugießen, aufkochen, ca. 3 Min. köcheln, etwas abkühlen. Ricotta, Rahm und Kräuter gut verrühren, mit den Morcheln mischen, würzen, beiseite stellen. Teigwaren al dente kochen, abtropfen. Morchelsauce in dieselbe Pfanne geben, heiß werden lassen. Penne und Petersilie daruntermischen, anrichten.

    Tipp: Statt frische Morcheln 50 g getrocknete verwenden. Morcheln ca. 15 Min. in Wasser einweichen, gut durchspülen, abtropfen.

    Stichworte

    Mai, Morchel, Nudel, Penne

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    495 kcal

    2068 kJoule

    Eiweiß

    14 Gramm

    Fett

    26 Gramm

    Kohlenhydrate

    50 Gramm

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